はじめまして。
人生初ブログになります。
昨日の夕飯のレシピを載せます。
ミートソースパスタ
材料
・カゴメ 基本のトマトソース … 1缶
・ハインツ デミグラスソース … 1/2缶
・パスタ … 300g
・水 … 300g
・ひき肉 … 300g
・玉ねぎ … 1/2個
・にんじん … 1/2本
・セロリ … 1~2本
・しめじ(すこし干からびている) … 1/2株
・ローリエ … 1枚
・ケチャップ … 大さじ2
・中濃ソース … 大さじ2
・酒 … 大さじ2
・小麦粉 … 大さじ1
・油 … 適量
・塩コショウ … 適量
・チーズ … 一掴み
玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする
フードプロセッサーは便利。
塩コショウをしたひき肉を炒める
色が変わったら酒を入れ、しばらく炒めたら一度取り出す。
みじん切りにした野菜を油で炒める
色が透きとおってきたら②で取り出したひき肉を入れる。
(しめじ入れ忘れ...)
具材を混ぜ合わせたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める
トマトソース、デミグラスソース、水、ケチャップ、中濃ソース、ローリエを入れ煮込む
パスタを茹でる
電子レンジ調理器具があると楽。
パスタが茹で上がる少し前にチーズを入れ、塩コショウで味をととのえる
盛り付け