今月のブログ当番は、防虫委員のグラです。

今年もトヨトモは、防虫ルール

  1. 虫を入れない
  2. 虫を発生させない
  3. 虫を育てない

でしっかり対策を取って参りました。

引き続き対応して行きたいと思います。

さて、印刷会社に勤めるグラですが、今年も1年、年明けの金華山から伊吹山・御在所岳など幾つかの山を、はつらつ宣言の名の下に活動してまいりました。

ほぼほぼ、低い山が多いので、早い時間に登り始めて、昼前に下山するスタイルで 楽しんでいます。

たまに、昼を跨ぐ時には、カップ麵などをもって登り山頂で食べるなどしていました。しかし先輩登山者の方の中には、山飯なるものを作って食べている方をみかけます。また、冬の寒い登山の時は、カップ麺も温かくて美味しいのですが、鍋焼きうどんを火にかけ、熱々を食べているのを見ると、とても温かく美味しそうで、あこがれていました。

そこで、だいぶん登山にも慣れてきたグラも今年の冬は始めます。

カップ麺からの進化

鍋焼きうどんへのバージョンアップです。

まずは、使用する道具の進化です。

道具の写真

ポットからガスバーナーに変更します。

更に卵入れケースが追加されます。

以上です。

何事も練習が必要と言うことで、早速地上での練習です。

ガスセットします。

火着火

鍋焼きうどんセット

鍋焼きうどんに卵投入
2分待機
完成です。

熱くて美味しいです!

ごちそうさまでした。

練習終了

本番を設定します。

計画書

2022-2023

関市推奨

関市ウォーキングガイド上級者コース

21世紀の森 蕪山コースにて

雪が降ったあとにチェンースパイクを履いて山頂に

そこで、熱々の鍋焼きうどんを食べる

取り敢えず

この目標を胸に

2022年もあと少しですが、健康に過ごして

行きたいと思います。

はつらつ宣言2022年秋のレポートでした。

この記事を書いた人

防虫担当:グラ
トヨトモのグラです。私のスローガンは、虫に厳しく、人に優しいです。